Schon gewusst?

Wahrscheinlich gehört ihr auch zu den Leuten die sich bei der Anmeldung bei Facebook, Instagram usw. nicht das Kleingedruckte und die AGBs durchgelesen habt, oder? Wusstet ihr schon, dass ihr mit dem abschließen der Anmeldung automatisch die rechte der Bilder die ihr auf den Portalen veröffentlicht abtretet? Es ist kein schlechter scherz oder spaß meinerseits, nur die bittere Wahrheit. Wer ein Foto bei Facebook Hochlädt tritt automatisch alle nutzungsrechte ab. Was tun? Das einfachste ist es die Bilder die man der Welt zeigen möchte, einfach woanders hoch zu laden und dann (via Facebook z.B.) zu verlinken. So bleiben die Nutzungsrechte bei euch und alles wird Gut.

Beispielsweise könnt ihr euch einen Account bei Dropbox erstellen und dort eure Bilder horten.

Dieser Beitrag wurde unter Allgemein veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Hinterlasse eine Antwort

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *

Du kannst folgende HTML-Tags benutzen: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>